Retigo s.r.o.

BURGER VÉGÉTARIEN À LA BETTERAVE

Un burger moderne et sain pour tous. La betterave est un excellent choix pour un burger végétarien.


6 PORTIONS

INGREDIENTS:

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon rouge, finement haché

2 gousses d'ail, écrasées

2 betteraves crues, épluchées et râpées

1 courgette, râpée

2 grosses carottes, épluchées et râpées

100g de flocons d'avoine

400g de pois chiches en boîte, égouttés

3 cuillères à soupe de tahini

1 gros jaune d'œuf fermier

4 oignons nouveaux, finement émincés

3 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement hachée

sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

MÉTHODE:

1. Pour préparer le burger de betterave, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un récipient Retigo bake GN en utilisant le four combiné Retigo sur air chaud 180°C avec un clapet ouvert.

2. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Ajouter les légumes râpés et faire cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Placez les flocons d'avoine, les pois chiches, le tahini et le jaune d'œuf dans un robot culinaire et mixez-les. Verser le mélange dans un bol et incorporer les légumes râpés, les oignons nouveaux et la coriandre. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

5. Divisez le mélange en six et formez des burgers. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à 24 heures).

6. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un récipient Retigo snack GN. Faites cuire les burgers, dans le four combiné Retigo, pendant 3 minutes de chaque côté, à 170°C sur air chaud avec un clapet sur un 40% automatique.

7. Pour servir, faire légèrement griller les petits pains au levain et garnir chaque base de houmous, d'avocat, de chou rouge, d'un burger de betterave et du couvercle du petit pain. 

 

Bon appétit!